kazalex84

(no subject)

Завтра мы начнём убивать вас, россияне.

Кто начнёт первым - не знаю. Может Сибирь, может Трансаэро, а может  быть и Аэрофлот. И ты, читающий сейчас эти строки - потенциальный претендент на понумерованную строчку в скорбном списке, который несколько дней будут крутить по всем новостным каналам страны. 

Аннушка  уже разлила подсолнечное масло. Остаётся только ждать.

В том, что на исходе четырнадцатичасовой полётной смены экипаж рано или поздно ошибётся, сомнений нет ни у кого. Предельно переутомлённый лётчик в критической ситуации не боец, и известно мне это не понаслышке.

Когда за спиной ДВУХ пилотов десятичасовой ночной перелёт, досадно завершившийся посадкой на запасом аэродроме и последующим через полтора  часа томительного ожидания часовым перелётом на аэродром назначения, состояние заходящего на посадку экипажа сильно напоминает поведение боксёра, пропустившего нокаутирующий удар. Вроде боксёр ещё держится на ногах, но достаточно малейшего тычка, чтоб он грохнулся наземь.

Для экипажа этим тычком может стать любая причина - отказ матчасти, ошибка диспетчера, любой каприз матушки-природы с её сюрпризами в виде укутанных туманом гор, прячущихся в кучеводождевых облаках гроз или коварного сдвига  ветра.

Есть ли возможность избежать столь печальной участи? Конечно есть! Просто нужен третий. Третий лётчик, который возьмёт на себя часть рутинной работы ночного перелёта, дав тем самым возможность двум основным пилотам немного отдохнуть перед предстоящим снижением и заходом на посадку.

Но для того, чтобы усилить так называемый двухчленный экипаж третьим лётчиком-помощником, необходимо аннулировать изменения, внесённые недавно в 139-й приказ Минтранса и сделавшие этот документ апофеозом законотворчества этого ПРЕЗИРАЕМОГО всеми профессионалами отрасли ведомства.

Не вдаваясь в ненужные подробности, "оглашу"  конечный результат. Минтрансовские напёрсточники "сумели обосновать", что вылетая вечером в Токио, Гонконг или Бангкок вы, проткнув насквозь ночь и приземляясь там утром следующего дня, совершили ДНЕВНОЙ полёт. И вылетающий через полтора часа возвратный рейс в Москву тоже будет ДНЕВНЫМ. А коль скоро полёт признаётся дневным, то и выполняют его ДВА, а не ТРИ лётчика.

И вот эти ДВА лётчика рано или поздно тебя, читающего этот пост, равно как и самих себя, угробят. Угробят, если ты россиянин. А вот если американец - живи спокойно, ты счастливый человек. Тебя даже ДНЁМ в родную тебе Америку повезёт российский экипаж из ТРЁХ пилотов, поскольку Америка НЕ ПРИЗНАЁТ плоды идиотского законотворчества  шариковых из российского Минтранса. И шариковы это знают. Знают и боятся. И правильно делают, что боятся.

Почему опьянённые собственной безнаказанностью шаромыжники от Минтранса России далёкую Америку боятся больше 
находящегося в шаговой от них доступности ТАНДЕМА, я не знаю. Вернее знаю, но не скажу, поскольку это уже совершенно другая тема.

Мне бы очень хотелось, чтобы ВОРЫ всех мастей прочитали эти строки (ведь именно ВОЗМОЖНОСТИ СВОРОВАТЬ приносится в жертву безопасность НАШИХ  полётов)

P.S.     К тем, кто осилил это многобуквие, обращусь с просьбой - перепостите!  За рейтингами я не гонюсь, в ЖЖ бываю редко. Повисеть в ТОПе - не та причина, по которой прошу о перепосте.  Да и не нужен мне этот ТОП, как таковой. А вот быть услышанным очень хочется. И желательно ДО, а не ПОСЛЕ...
kazalex84

Рассуждение о нас

 Хочу поделиться своими мыслями по поводу качества нашей жизни...
 Весна, прекрасная пора, растаял снег... Вроде все хорошо, настроение улучшается после зимы, но... Снег сошел и обнажил горы мусора и дерьма... С этого и хотел начать свои соображения. Почему мы такие свиньи? Не все, но многие. Вот мы все жалуемся на власть, а она из народа, если так подумать. Власть не может навести порядок. А сами мы этого хотим? Сами что либо для этого делаем? Как можно делать что то для народа. если он сам не хочет? Вот идешь, куришь. Тут уже неуважение к некурящим вокруг, ну да ладно, не об этом сейчас. Сигарета заканчивается и ты бросаешь окурок в строну, будь то пешеходная дорожка, шоссе (из окна машины), газон, детская площадка, подъезд и т.д. Неужто трудно до урны донести? А собак выгуливать где попало? Слабо с собой пакетик с совком для говна своего питомца носить? Нет, пущай срет где попало, особенно здоровые собаки. А потом детей страшно пускать играть на площадки, да и самим ходить стремно. А ведь сами ходите мимо всего этого и когда вляпываетесь, небось материте этих насравших собак. Еще. Выпил пива, бросил бутылку рядом. С ней же в общей кучи лежит пакетик от сухариков/семечек/полосатиков и т.д. Опять же, трудо выкинуть куда надо? А те индивиды, которые мусор из окон выкидывают? Тех вообще стрелять надо. Почему все уверены, что за них должно государство убирать? Почему большинству в голову не приходит очевидная мысль - чисо не там где убирают, а там где не сорят. В Беларуси чистота, там что, марсиане живут? Нет, такие же люди, но они любят свою страну и чистоту поддерживают.
 А все с малого начинается... Пока каждый человек не начнет соблюдать элементарный порядок, не плевать на асфальт, не бросать окурки, бутылки, мусор, убирать за собой в местах отдыха (лес, озеро и т.д.), у нас никогда чисто не будет, даже если в дворники всех таджиков нанять.
  Это только верхушка айсберга нашего, как я считаю, глубоко больного общества.
Далее идет всепоглощающая агрессия и ненависть к ближнему/не ближнему... Дорогу не поделили - мат перемат из окон, в худшем случае драка и стрельба из травматики. Стычки в очередях магазинов, поликлиник, аптек и других учреждений. Не желаение помогать в различных ситуациях, будь то избиение кого то на улице, оскорбления сильным слабого и т.д.
 Люди стали завистливыми. Если у знакомого удачно все сложилось, многие начинают злословить в его сторону, если женщина, то получила повышение через постель, если мужик - то жопу лижет начальству и все в том духе. Бабки, видя молодого человека на хорошей машине между собой трут, мол наворовал и купил. Им даже в голову не приходит. что можно заработать, а на крайняк взять кредит.
 Везде люди начали преследовать выгоду. Врачи без "подарков" не лечат, учителя не учат. Менты не защищают. Везде нужен "подарок" - дорогая бутыль, вещь, машина, недвижимость, энная сумма дензнаков... Все зависит от уровня требующего вознаграждения. Причем те же врачи потом несут "подарки" тем же учителям и т.д. Система уже сложилась, к сожалению. Многие конторы уже откаты закладывают в бюджет, в фирмах водителям дают дополнительные деньги на "решение вопросов" с гаишниками... Самое страшное. что все уже ПРИВЫКЛИ так жить. И многих это УСТРАИВАЕТ. А ведь так живет подавляющее большинство населения России.
  Отдельным словом стоит помянуть наше дорогое во всех смыслах телевидение. Это срам и позор, разлагающее психику отвратное зрелище. Особенно отличается НТВ своей порнографией, типа "Ты не поверишь!" и прочего низкопробного говна. И ведь смотрят это, впитывают. Благо, сейчас идет тенденция отказа от ТВ. Но! И тут есть свои минусы, народ, молодежь, уходит в интернет, а там масса информации, которую нужно уметь фильтровать. А подростки, начитавшись всякой фигни, идут из окон выбрасываться или сверстников стрелять.
 Ну и простой пример, из чего наша власть состоит. Растет мальчик, учится в школе, видит все эти "подарки" учителям. Заболел сильно. Мама ведет его в поликлинику или вызывает врача на дом, за успешное лечение кладет в карман 500 рублей... Ребенок все видит. Потом он смотрит передачи, где ему рассказывают о доходах чиновников, о миллиардерах и красивой, богемной жизни нынешней "элиты". Он вырастает, поступает в институт. Там тоже "подарки", но крупнее. Первая работа, осознание того, что надо либо свое дело, либо в чиновники. Появляются знакомства... Ну и наш мальчик решается влесть в госслужбу. Ну и после такой среды возрастания он не будет брать взятки? Еще как будет! Так ему хочется жить, как богема, красиво. Ну и про то, что это аморально, он не слышал, т.к. патриотизм и честность сейчас не в моде, а родители не объясняли, т.к. либо сами аморальны, либо были слишком заняты на зарабатывание денег что бы выжить.
 Небольшою резюме. Из такой среды жизни, как у нас, в 99% во власть выберется человек, который идет туда ради обогащения. Попозже продолжу свои размышления...